跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 口罩配給之建議與訴求

提案者Dai Mu Fong

口罩配給之建議與訴求

  • 分享至

原因說明

本案經本府衛生局(下稱衛生局)檢核後,說明如下: 一、中央流行疫情指揮中心指示衛生福利部自109年1月31日起已全數徵用國內口罩工廠生產一般醫用口罩及外科手術口罩,為有效運用口罩資源,就徵用之一般醫用口罩及外科手術口罩訂定分配原則。另依據中央流行疫情指揮中心政策,一般民眾請利用各地藥局或衛生所購買實名制口罩。 二、另查本提案內容尚非本府權限所得訂定,爰不開放附議,還請諒察。 三、若有相關建議建請逕洽衛生局02-2720-8889分機7135 褚小姐聯繫。

提案背景說明

        北區是人口稠密之處,許多人戶籍掛在家鄉人卻在北部工作,若口罩之配發未參考勞保就業之數據,僅依照藥局數量齊頭式配給200,北部的口罩根本供不應求。

         本人所在之公司光是我的上班的辦公室就四十幾人,整棟樓算起來也有千人左右。我們這些上班族,根本無法三點外出去藥局領號碼牌,假日提前半小時去藥局排也排不到,我本身有感冒,已經五天都用同一張口罩,辦公室又那麼多人不帶會傳染給別人,但又買不到新的口罩做更換。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)


建議投票人資格

全市


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。