跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 義務教育提高至高中職及五專前三年,以增加勞工的移動性.

提案者陳雅婷

義務教育提高至高中職及五專前三年,以增加勞工的移動性.

  • 分享至

原因說明

本案經本府教育局(下稱教育局)檢核後,說明如下: 一、經查義務教育之年限及範圍等規範,主管機關為教育部,本府礙難逕為調整;惟教育局已將本提案內容轉知教育部,作為其未來施政之參考。 二、因提案內容非屬本府職權事務,爰不開放附議,還請諒察。 三、若有相關建議請逕洽教育局02-2720-8889分機6351吳小姐聯繫。

義務教育提高至高中職及五專前三年,以增加勞工的移動性.

提案背景說明

老蔣國中實施義務教育已超過50年,就沒有一個總統候選人要義務教育提高至高中職及五專前三年,沒一個有魄力, 美國早提至高中,如單親爸爸被裁員或老闆刁難將其調至外縣市,只能在有限範圍內找工作,因子女無法轉至其他縣市就學,家庭經營極困難.所以義務教育如提高至高中職及五專前三年, 可增加勞工的移動性.不想讀的須讀到年滿16歲.


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

實體討論,於網路討論.

 


建議投票人資格

全市


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。