跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 廢除信義快速道路公車/計程車專用道

提案者Catherine

廢除信義快速道路公車/計程車專用道

原因說明

親愛的民眾:您好! 有關「廢除信義快速道路公車/計程車專用道」之提案,經本府交通局檢核後,回復說明如下: 考量本府推動大眾運輸優先政策及大型活動疏運旅次效能,若廢除該專用道或以調撥方式開放該車道供一般車輛行駛,恐將使大眾運輸於行經該路段時更加困難而減少民眾搭乘之使用率,另於離峰期間之一般車道無論進城及出城方向均能維持一定之車流順暢,爰經評估仍宜維持現況,保留該大眾運輸專用道供大客車及計程車使用。 本案因行政機關已有既定政策規劃,且不適合依提案內容調整,符合i-Voting提案檢核不開放附議之項目,故不開放附議,尚請諒察。 本案相關疑問可逕洽交通局02-2759-9741分機7114承辦人林先生連繫,謝謝您對市政之關心。

提案背景說明

議案背景源起:

目前信義快速道路為三線道,木柵往信義區方向除了公車/計程車專用道之外,另外兩道亦有分別限制往信義路五段及信義路六段及松德路。每日早上用路尖峰時段,三道中僅有中間往信義路五段雍塞嚴重,往信義路六段及松德路方向則相對順暢。值得注意的是,公車/計程車專用道使用率低落,造成三線道中僅有中間往信義路五段方向的車道擁擠不堪。

且,公車/計程車專用道實行多年,以使用率觀察,對於用路人增加選擇公共交通工具的效益低落。且因專用道使用效率偏低,更因排擠效應嚴重造成其他線道壅塞。因此建議廢除信義快速道路公車/計程車專用道。

 


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

實體/非實體討論均可


建議投票人資格

全市


  • 1關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。