跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 解決停車問題

提案者mac

解決停車問題

  • 分享至

原因說明

親愛民眾:您好!有關「解決停車問題」之提案,本府交通局停車管理工程處回復如下: 一、依「道路交通管理處罰條例」第90之3條明定市區道路主管機關得於人行道設置標線以規定機慢車之停放處所,故本市已於不影響行人通行權益下,在人行道規劃機慢車停放區,另查「市區道路及附屬工程設計規範」 路邊停車帶設置原則,可以斜角停車並因地制宜選擇規劃,故本處已於道路寬度較小且獲地方共識下規劃斜向機車格。 二、感謝您提出寶貴建議,因所提建議本市已納入執行,故本案依檢核標準不開放附議。 謝謝您對市政的關心,如有相關建議請逕洽臺北市停車管理工程處(02)27590666分機6133鄒先生聯繫,謝謝! 臺北市政府研究發展考核委員會 敬復

提案背景說明

現行汽機車數量不斷增加,路邊停車位數量持續不足,但常發現很多道路具有騎樓、紅磚道及馬路三條動線。

請檢視並存之必要性。否則請規畫行人走騎樓,機車停紅磚道,汽車停馬路邊,以符合各方需求。

另有規定機車格一定要畫直的嗎?新北市都已出現斜畫機車停車格,機車進出也比較不會跟道路用車搶道。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)


建議投票人資格

全市


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。