跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 放寬公托申請資格

提案者

放寬公托申請資格

  • 分享至

原因說明

本案經本府社會局(下稱社會局)檢核後,說明如下: 一、基於落實照顧市民、減輕雙薪家庭及新手父母之托育與經濟負擔,並鼓勵市民生育,社會局訂有申請收托之家長及幼兒應符合設籍於本市及設籍期限之規定,期將有限資源服務本市市民。另社會局將持續積極開辦公辦托嬰設施,並視收托及申請候補情況,再行研議所提放寬申請設籍之建議。 二、承上,本提案經議案主責機關專業評估後已有既定政策規劃,爰不開放附議,還請諒察。 三、若有相關建議請逕洽社會局02-2720-8889分機1946鍾小姐聯繫。

提案背景說明

我們夫妻倆都在台北市就業.但因為台北房價太高所以居住在新北市(戶籍也在新北)..因為夫妻倆上班時間早.小孩跟著到台北市托育接送會比較方便...所以希望政府可以放寬申請台北市公托的資格.開放憑家長在台北市的在職證明即可申請.不必非得要夫妻雙方及小孩都遷戶籍.一方面可以減輕戶政單位的工作量.二方面也可讓北北基生活圈更落實.


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

可採用實體討論或是進行民調


建議投票人資格

台北市/新北市民眾


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。