跳到主要內容區塊 :::

::: 首頁 i-Voting提案 公車站亭遮雨遮陽設計

提案者KASA

公車站亭遮雨遮陽設計

  • 分享至

尚須2969個附議

已附議:31

附議期限倒數

時間已截止

新加坡公車站亭

提案緣起與背景說明

台北夏天炎熱天氣多雨 雨天上下公車時開關傘 總影響到其他上下車乘客 還無法避免被淋濕 應加長遮陽遮雨棚長度置公車停靠處 

另外如公車站亭位置上許可時 亦可延長遮雨遮陽廊道至街道騎樓 從騎樓過馬路直到上公車 都可達到遮雨遮陽效果


選項方案設定與緣由

在新加坡時 觀察到非常便民公車站亭設計 同樣屬於多雨炎熱的城市 此設計對眾多公車族是一大福音


建議投票人資格

全市市民

  • 0關注

機關回應

  • 回應日期

    2017-09-20

  • 回應機關

    臺北市政府


分析說明

有關「公車站亭遮雨遮陽設計」一案,本府交通局公共運輸處說明如下,謹請參考:

一、考量公車停靠公車站進站時之轉彎半徑,爰候車亭遮雨棚採退縮設計,不宜加長遮雨棚長度,以避免遮雨棚遭公車撞擊造成損毀。

二、另建議於位置許可之公車站亭延長遮雨廊道經過馬路至街道騎樓,考量道路需供大型車通過,雨棚須設於較高位置遮雨效果有限,且會影響交通標誌號誌設置及行車視線;另若延長候車亭雨庇至騎樓,將增加候車亭重量,須加大基礎,且本市人行道地下管線眾多,恐無足夠空間設置,爰經評估不建議設置。


研商辦理情形

 


參採情形

 


後續推動規劃

 

:::
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。