跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 取消寒暑假作業

提案者反台灣教育制度

取消寒暑假作業

  • 分享至

原因說明

親愛的民眾:您好! 有關「取消寒暑假作業」之提案,本府教育局回復如下: 一、查現行法規並未對國中小寒暑期作業予以規範,係由各學校秉權責處理。 二、為使學生學會認識自己、判斷省思、決定自己學習的內容,並因應108課綱培養學生成為終身學習者之理念,本局鼓勵各校辦理「假期自主學習」活動,由各校教師引領學生思考,培養學生能自我認識與探索、具備溝通、理解與合作的能力、擔負起學習責任及展現自己的潛能,讓學生成為自己學習歷程的主人。 三、綜上,本市國民中學寒暑期學生作業係由各校秉權責辦理,並鼓勵辦理「假期自主學習」活動取代傳統之寒暑期作業,以符應「以學習者為中心」之教育理念。 本案因行政機關已對提案內容有既定政策規劃,暫不適合依提案內容調整,符合i-Voting提案檢核不開放附議之項目,故不開放附議,尚請諒察。 謝謝您對市政之關心,若有相關疑問可洽1999分機6365張小姐聯繫。

提案背景說明

寶貴的放假時間要我們寫作業;一點點就算了是很多'所以寒暑假是花在寫作業的嗎;回去後還要考試。十分的狠,十分的讓學生浪費寶貴的時間做自己的事


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

對學生寒暑假作業取消與否


建議投票人資格

都可以


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。