跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 住宅區增設噪音偵測照相系統

提案者Weitin

住宅區增設噪音偵測照相系統

  • 分享至

原因說明

本案經本府環保局回復如下:本局於105年12月研發完成「高噪車輛照相系統」,以科技方式提升告發採證效能,選擇在民眾陳情車輛噪音最多的路段,於週末改裝車飆車盛行的時段,執行路邊噪音車輛定點稽查,凡高噪音車輛行駛過偵測地點,達到設定之噪音分貝將自動拍照記錄,並需於指定期限內至指定地點接受檢驗,若經檢測不合格或逾期不到檢,將依噪音管制法規定裁罰新臺幣1,800~3,600元罰鍰,並要求限期改善。 截至108年5月底止,查證後寄發通知到檢計3,370件,已到檢1,915件,告發346件。本案屬已依民眾提案執行,因此不開放附議。若有相關建議請逕洽23754573分機214余小姐聯繫。

提案背景說明

汽機車改裝後常於住宅區呼嘯而過,不僅影響日常生活更擾人清夢,因為深夜或凌晨不易檢舉,所以希望能在住宅區裝設噪音偵測照相系統,被拍到後就通知車主受檢是否有改裝,藉由嚇阻改裝車來改善居民生活品質。

 


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)


建議投票人資格

全市


相關連結

  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。