跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 台北市是否可引入自動回收機的制度

提案者Po-Yuan Wang

台北市是否可引入自動回收機的制度

  • 分享至

尚須2947個附議

已附議:53

附議期限倒數

時間已截止



提案背景說明

近日至社群媒體得知台南及高雄等縣市引入自動回收機(Automatic Recycle Machine)的機制,符合先進國家,如瑞典、德國等環保趨勢,期盼台北市作為台灣的領頭羊,可建立此一制度與機制。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

近日於社群媒體、網路媒體等看到了台南、高雄等地引入了自動回收機(Automatic Recycle Machine)的機制,如連結【回收換儲值金 高雄環保局設「自動資源回收機」】,讓民眾可以自行至指定底點將可回收物品投入自動回收機內,並可藉由一卡通票卡獲得回饋金使用,此一制度雖然剛起步,佈點並沒有很多,但卻與先進國家如瑞典、德國等作法相同,如Youtube連結。期盼台北市作為台灣的領頭羊,也可以引進此一綠色環保的機制。


相關連結

  • 13關注
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。