跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 恢復二二八和平紀念公園露天音樂台座位原貌

提案者Wen Long

恢復二二八和平紀念公園露天音樂台座位原貌

  • 分享至

原因說明

有關本案所提建議內容(恢復二二八和平紀念公園露天音樂台座位原貌),經公園處檢視露天音樂台座位區混凝土地坪表面嚴重風化及有樹根竄入地坪基礎,導致多處地坪有龜裂、破損及不平整情形,雖經多次修補,仍無法恢復原狀,為提供更安全及舒適的休憩環境,公園處辦理改善工程,設計上仍係依現況配置空間,並保留原座椅木質元素且刻正進行整修中,考量該機關已有既定規劃且不適宜依提案內容調整,爰不進入附議。

恢復二二八和平紀念公園露天音樂台座位原貌

提案背景說明

中華民國一百零七年十一月初,網路以及新聞報導二二八和平紀念公園露天音樂台座位被拆除。根據維基百科關於二二八和平紀念公園露天音樂台座位圖片,原本座位的造型從紀元1935年延續到中華民國一百零七年拆除之前。也就是說至少從紀元1935年到中華民國一百零七年(紀元2018年)十月造訪二二八和平紀念公園露天音樂的民眾、這期間拍攝的電影、電視節目、紀錄片、照片等都是這樣的造型。這樣的造型已經成為最少兩代以上的共同回憶,貿然拆除更換新的造型令人遺憾。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

實體討論,全名參與討論是否恢復原樣,並且放回原來鐵件構造。


建議投票人資格

全台北市市民


相關連結

  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。