跳到主要內容區塊 :::

::: 首頁 i-Voting提案 立即終止一卡通票證在北捷及北市公車使用

提案者eric

立即終止一卡通票證在北捷及北市公車使用

  • 分享至

尚須2996個附議

已附議:4

附議期限倒數

55

提案緣起與背景說明

從去年北市悠遊卡公司與高雄一卡通公司簽署不平等條約迄今已一年多,悠遊卡仍不能在高捷內儲值,更不要說是高雄輕軌。

強烈要求台北市政府與悠遊卡公司,寧可退回一卡通在北捷的建置費用,也要立即終止一卡通票證在北捷、北市公車使用的權利。


選項方案設定與緣由

高捷軟土深耕,吃人夠夠。


建議投票人資格

台北、新北市民

權責機關

執行時間7

  • 2關注

機關回應

  • 回應日期

    2017-11-14

  • 回應機關

    臺北市政府研究發展考核委員會


分析說明

一、臺北捷運部分
(一)臺北捷運為提升旅客使用方便性,配合交通部多卡通服務及市府公平開放政策,辦理相關多卡通開放作業,以提供旅客更多元之票證服務選擇。
(二)為配合前述政策推動,臺北捷運公司於105年4月26日與各電子票證業者(含一卡通公司)簽訂票證服務合約,合約期限為105年7月1日至108年6月30日。
(三)目前一卡通於臺北捷運使用量每日約10萬人次,若立即停用恐將影響持卡人使用權益,故臺北捷運公司站在優先考量旅客使用便利性立場,會盡力協商相關單位,以促使悠遊卡能於高捷及高雄輕軌提供旅客所需之便利服務。
二、臺北市公車部分
為配合交通部鼓勵推動多卡通政策,開放多元電子票證。臺北市聯營公車目前供上線使用之電子票證係悠遊卡、一卡通、有錢卡及愛金卡共計4家票證,以提供更多元之電子票證付費管道,提升公車服務品質。

 


研商辦理情形

 


參採情形

 


後續推動規劃

 

:::
附議名單
1

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。