跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 在高中職以下學校裡聘請外國英文老師

提案者吳柏叡

在高中職以下學校裡聘請外國英文老師

原因說明

親愛的民眾:您好! 感謝您的熱心提案,有關「在高中職以下學校裡聘請外國英文老師」之提案,經本府教育局回復如下: 一、高中職以下學校聘請教師係依據「高級中等學校組織設置及員額編制標準」及「國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則」,高級中等以下學校聘僱外國教師係屬學校員額編制以外之教師,員額編制外之教師無法以學校核定員額編制之經費支領外師薪資。 二、依據教育部「各級學校申請外國教師聘僱許可及管理辦法」,若高級中等以下學校聘僱外國教師應符合該法令相關規定。 三、惟為增進本市各校英語教學成效,本府教育局現行採取以下三種方式引進外師協同教學: (一) 於本市12區英語情境中心及9所國小設置外籍英語教師。 (二) 結合本市雙語課程學校計畫,推動傅爾布萊特協同英語教學計畫(ETA)。 (三) 國教署補助本市110學年度擴大引進外籍英語教學人員計畫,引進外籍英語教師與教學助理(ETF),配合國教署計畫協助學校推動英語教學,塑造本市英語學習環境。 四、綜上說明,本提案因現行法令已有相關規範且窒礙難行者,符合i-Voting提案檢核不開放附議之項目,敬請諒察。 謝謝您對市政的關心,如有相關建議,請逕洽1999分機1258教育局謝小姐、1251劉先生,謝謝!

提案背景說明

許多台灣的大考中,都是以外國的口音來敘述題目,對於台灣的學生對於外國的口音並不熟悉。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

每個學校經過討論後由一位代表採取線上投票


建議投票人資格

高中小每位同學老師


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。