跳到主要內容區塊 :::

::: 首頁 i-Voting提案 拆除福和橋機慢車分隔島

提案者Izaac Luo

拆除福和橋機慢車分隔島

  • 分享至

尚須3000個附議

已附議:0

附議期限倒數

55

福和橋幾乎每個禮拜都會發生機車道車禍

提案緣起與背景說明

  福和橋是聯絡中和與公館的重要交通樞紐,也因為台北與新北機車族眾多,導致上下班尖峰時刻容易壅塞,且福和橋機慢車道極為狹小,因此只要駕駛精神不濟,機車容易擦撞到分隔島,或是因為壅塞而追撞前方車輛,又或是想超車卻不慎發生擦撞。

 

  搜尋關鍵字:福和橋 車禍,清一色都是機慢車發生的車禍,這個分隔島並沒有因為車種分流而達到降低車禍的目的,反而讓車禍頻率更加頻繁。

 

  福和橋是新北與台北間機車通勤族每天必經的樞紐,車流量極大,身為每天都要經過福和橋的機車族都知道,福和橋只要機慢車道發生車禍,或是臨檢,就得遲到,或是晚些時間回到家了。輕微的時候只要騎10分鐘;嚴重的時候還會塞到公館圓環,嚴重影響市民生活品質與交通品質。


選項方案設定與緣由

  拆除福和橋機慢車分隔島,讓機車族有彈性的超車空間,也讓駕駛技術不佳的騎士轉彎時不容易擦撞。

 

  同時警察在臨檢時會更加方便取締沒有依照規定騎在機慢車道的機車,也可以用汽車外車道疏通過多的機車流量,讓市民早點到公司、早點回到家,是雙贏的局面。


權責機關

相關連結

執行時間7

  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。