跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 將永康街自信義路以南至金華街封路改為行人徒步區

提案者Andy

將永康街自信義路以南至金華街封路改為行人徒步區

  • 分享至

原因說明

本案經本府都市發展局(下稱都發局)檢核後,說明如下: 一、針對民間團體申請設置行人徒步區,都發局已訂有「臺北市徒步區闢建及管理維護辦法」(參考網址:https://reurl.cc/GkvL4Z)及「行人徒步區設置申請作業流程圖 」(參考網址:https://reurl.cc/jd2YQq),故建請依循前開規定繕具計畫書後向都發局提出申請。 二、本提案因議案主責機關已訂有相關作業程序,爰不開放附議,還請諒察。 三、若有相關建議請逕洽都發局02-2720-8889分機8287張小姐聯繫。

提案背景說明

永康街有很多家具有特色的餐廳和商店,所以吸引越來越多的各國觀光客到訪,但是永康街兩側的人行道太窄,遊客常常與汽車和摩托車爭道,險象環生,因此我希望永康街的商家可以公投決定是否將永康街自信義路以南至金華街封路改為行人徒步區,讓來自各國的觀光客能夠安全的,悠哉的逛永康商圈,享用美食,購買特色產品,這樣一定可以吸引更多各國的觀光客來永康街消費,所有商家都可以共享其利。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

可以採實體討論


建議投票人資格

台北市永康街自信義路以南至金華街的所有商家


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。