跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 退役搜救犬與工作犬認養

提案者小小市民

退役搜救犬與工作犬認養

  • 分享至

原因說明

親愛的民眾:您好! 有關「退役搜救犬與工作犬認養」之提案,本府消防局檢核後,回復說明如下: 一、有關您建議修訂消防局局相關規範部分,該局將會同搜救犬小組討論,並評估修訂內容;另有關遴選寄養家庭開放民眾投票決定部分,考量涉及搜救犬馴養評估之專業性,如採投票決定,恐無法保持客觀且專業的角度,提供退役搜救犬良好環境及照護品質,爰規劃仍由本市搜救犬小組進行專業評估。 二、謝謝您對市政的關心,如有相關建議請逕洽消防局羅國銘先生(電話02-27297668轉6323)。 臺北市政府研究發展考核委員會 敬復

提案背景說明

北市退役搜救犬與各型態工作犬(軍犬,警犬,導盲犬,搜毒犬,搜爆犬等)

臉書:台北市搜救隊

北市退役工作犬領養機制,請修改並補強具體內容,與時俱進。

退役犬隻領養機制無法確保退役後生活品質,引起各界撻伐。

全體市民皆有投標權。

請參閱:

臉書:消防署https://www.facebook.com/335405939959500/posts/1580452045454877/

臉書:臺北市搜救隊https://www.facebook.com/151842091615988/posts/1965033000296879/


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

北市搜救犬與工作犬(軍犬,警犬,導盲犬,搜毒犬,搜爆犬等),重大事件發生時都能看見各型態工作犬,維護生命安全,拯救最無力時的那一口呼吸。我們期盼能夠讓犬隻退役後生活充滿尊嚴,退役犬隻認養機制與條件必須重新補強:1:退役犬隻由原領犬員優先照顧,如需送養,同樣也由原領犬員優先篩選合適家庭。2: 請移除原認養條件要求認養家庭需要有庭院,改為要有時間滿足犬隻最基本的嗅覺辨識需求,豐富內在滿足,延緩老化,例如每日基本散步。3:請認養家庭領養前先上課,透過合法合格的正向犬隻教育課程,學習如何讓退役犬隻融入家庭生活。


建議投票人資格

全市民皆有投票資格。


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。