跳到主要內容區塊 :::

::: 首頁 i-Voting提案 是否該移除或減少上橋前和下橋後的公車站牌?

提案者Jerry 王

是否該移除或減少上橋前和下橋後的公車站牌?

  • 分享至

尚須2999個附議

已附議:1

附議期限倒數

55

提案緣起與背景說明

 

每次上橋前 下橋後 有公車站牌的一定會大亂

南京東路上麥帥橋前的那個公車站牌有夠危險

 

 

 

 


選項方案設定與緣由

"減少"危險壅擠路段公車站牌或多餘之公車站牌


建議投票人資格

全市市民

權責機關

執行時間7

  • 1關注

機關回應

  • 回應日期

    2017-11-14

  • 回應機關

    臺北市政府研究發展考核委員會


分析說明

 1. 有關建議移除或減少上橋前和下橋後公車站部分,現況本市站位係將當地交通環境、行車秩序及當地大眾運輸乘車需求等因素一併納入之綜合考量。
2. 另針對南京東路往東方向上麥帥一橋前公車站位提出建言部分,經確認該站位為「南京公寓(捷運南京三民)」站,現況依照公車離站後行車動線,以東興路東、西兩側分為2處站區,其中東興路以西者為右轉東興路之公車路線、以東者為直行南京東路或上麥帥一橋之公車路線。
3. 考量該站位尖峰小時公車約131班次,大眾運輸需求極大,倘取消上橋前站位,這些公車路線勢必需與東興路以西公車站區合併,屆時右轉東興路小汽車及機車騎士行車動線,將在路口與離站欲直行南京東路之公車動線嚴重交織,影響整體行車安全與秩序,對於該路口交通亦將造成衝擊,爰就該站位取消部分仍應審慎為之。
4. 現況東興路以東(上橋前)公車站位,離站後動線又可分為上麥帥一橋(棕9、紅25等)或行駛橋梁側邊平面道路往松山車站方向等類型,其中為讓公車上橋前有足夠漸變距離,故上橋之公車路線站桿規劃設置於站位最後方,也就是離橋梁最遠的地方;另直行行駛橋梁側邊道路,對整體交通影響較小者放在站位前方,以兼顧整體行車秩序及安全。
5. 此外,本府公運處將持續要求業者督導駕駛員於駛離站位時應注意後方行車車輛,以維行車安全。


研商辦理情形

 


參採情形

 


後續推動規劃

 

:::
附議名單
1

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。