跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 重啟北投空中纜車計畫,讓北投再次偉大

提案者James

重啟北投空中纜車計畫,讓北投再次偉大

原因說明

親愛的民眾:您好! 有關「重啟北投空中纜車計畫,讓北投再次偉大」之提案,經本府工務局、觀傳局、環保局檢核後,回復說明如下: 北投纜車BOT案因環評爭議停工中,雙方目前仍依投資契約執行中;惟北投纜車BOT案之環評費用民事訴訟案,於109年9月29日由臺灣高等法院彥民公108重上709字第1090006753號函移送最高法院進行三審訴訟審理中。北投纜車BOT案須俟環境影響評估經環保署審議通過及修正興建開發計畫書通過內政部營建署(國家公園計畫委員會)審核通過,方能復工興建。 本案屬i-Voting提案檢核方式與標準之特定契約個案(因涉及契約)議題、法院審理中之司法案件或已由檢調單位進行偵辦之案件,符合i-Voting提案檢核不開放附議之項目,故不開放附議,尚請諒察。 謝謝您對市政之關心,若有相關疑問可請逕洽02-27208889#7989工務局余股長聯繫。



提案背景說明

 

有觀察於近日到北投的旅客越來越多,有許多遊客喜歡到北投一日遊,也有很多登山客喜歡到北投爬陽明山,甚至連外國觀光客到了冬天都會安排到北投享受泡溫泉的行程。

 

北投有豐富的旅遊景點與自然文化,例如北投圖書館、北投溫泉博物館、新北投車站、北投梅庭、地熱谷、凱達格蘭文化館,如果能有一座空中纜車我相信可以再吸引更多觀光客,活絡當地的經濟,讓北投越來越繁華。

 

 

因以前有北投空中纜車計畫,但後來被環保團體抗議,還有議員杯葛,後來又爆出纜車弊案,最後計畫只能終止,本人覺得相當遺憾。

 

但時過境遷,有鑑於北投觀光客越來越多,我希望台北市政府可否再重新啟動北投空中纜車計畫,再給北投一次機會,讓北投再次偉大。

 

 


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

 

1.請採用實體討論

 

2.請工務局、產業發展局、環保局、觀傳局、都發局派代表同仁一同討論。


建議投票人資格

 

 

為鼓勵全民參政,

 

開放全台北市民不論年齡皆可投票。


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。