跳到主要內容區塊 :::

::: 首頁 i-Voting提案 增設綠色標線人行專用道

提案者羅素Russell

增設綠色標線人行專用道

  • 分享至

尚須2994個附議

已附議:6

附議期限倒數

12

提案緣起與背景說明

吾等為台北市大安區德安里居民,多世居於四維路52巷。蒙歷屆台北市大家長市長先生們照顧,安居樂業,四境平安。

惟近年8米巷道的52巷,不僅為單行道,左右兩側更被畫上停車格,各佔近2米,汽車、加上摩托車、腳踏車,雖部分少處有畫紅線但缺乏一致性的行人專用道而造成整條巷道幾乎沒有行人的餘地。本區巷弄房屋多為近50年老社區,隨著都會發展人口來往密度高,人民生活水平、安全共識提升,我們所居住的環境空間卻未提升反而縮減,如巷弄兩旁均規劃停放汽機車,卻未規劃行人專用道進而迫使行人出入與車爭道的危險畫面天天上演外,也影響市容及都會健全發展...。


52巷居民多世居於此,或有四代同堂或五代同堂,不乏老弱幼小者,出入實在危險。懇請汝等長官、百姓攵母官明察,顧及居民出入安全,惠予比照四維路、鄰巷44巷等處規劃行人專用道。不勝感激

期盼政府相關單位共同為環境妥善且長遠規劃,將汽機車及行人用路安全權利兩者兼顧以利居民安全及社會發展。

以上建議謝謝!


選項方案設定與緣由

因此建議四維路52巷兩側「保留一邊停放汽機車」,「另一側則可規劃設製漆上行人專用路面」以方便行人出入安全。


期盼政府相關單位共同為環境妥善規劃並傾聽多數人民心聲,將汽機車及行人用路安全權利兩者兼顧以利社會安全及發展。以上建議謝謝!


權責機關

附加檔案

執行時間50

  • 1關注

機關回應

  • 回應日期

    2017-10-03

  • 回應機關

    臺北市政府


分析說明

有關反映四維路52巷增設標線型人行道一案,本府交通局交工處說明如下:

本案經本處派員現場勘查,該巷寬約為8公尺東往西道路,現況路口轉角處、部分路段繪有禁止臨時停車紅線、部分路段開放停車,所餘路幅尚可供人車相互禮讓通行,且該巷道係為地區性道路,通過性車流量低,考量使用者多為該路段周邊之居民,如繪設標線型人行道須配合實施禁停管制,取消開放停車,考量當地居民要求開放停車與禁止停車之民意皆同時並存,本處將尊重附近居民意見,後續俟當地居民達成共識後,再配合辦理劃設標線型人行道事宜。


研商辦理情形

 


參採情形

 


後續推動規劃

 

:::
附議名單
1

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。