跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 你贊成對不保持防疫距離者開罰嗎?

提案者水陸總首席

你贊成對不保持防疫距離者開罰嗎?

  • 分享至

原因說明

親愛的民眾:您好!有關「你贊成對不保持防疫距離者開罰嗎?」之提案,經本府研究發展考核委員會檢核後,回復說明如下: 一、依據「臺北市政府網路投票作業要點」第4點第1項第3款第1目規定略以,提案範圍包括各項市政建設發展及行政措施規劃等公共事務,經查提案內容尚非前開市政建設發展等公共事務。 二、另您的提案與防疫措施相關,屬中央主管機關之權責,尚非本府得逕以地方法令規制,爰本案無法開放附議,還請諒察。 臺北市政府研究發展考核委員會 敬復

你贊成對不保持防疫距離者開罰嗎?

提案背景說明

全國防疫時期,大眾應保持安全社交距離,但,9/1中午近12時,台北市立圖書館大同分館之簡銘照駐衛警藉拿櫃台書之餘,靠近特定讀者不到25公分,伺機報復。

駐衛警之工作為巡守館內外,並非處理圖書行政工作,該員逾越權限,突顯自信心不足,加上前年仗官威濫告特定讀者,理應保持距離,不要再製造衝突,該員卻一而再、再而三地挑釁,直到特定讀者大聲斥責他應保持距離,他才暗笑地離開。

請問,應不應針對故意不保持防疫距離者開罰嗎?


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

邀請衛福部長、防疫專家、台大教授和館長在病房開直播與全國人民討論此事。


建議投票人資格

全國人民,年滿七足歲以上


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。