跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 您贊成單名者之基本人權被雙名者犧牲嗎?

提案者水陸總首席

您贊成單名者之基本人權被雙名者犧牲嗎?

原因說明

親愛的民眾:您好! 有關「您贊成單名者之基本人權被雙名者犧牲嗎?」之提案,經本府研究發展考核委員會檢核後,回復說明如下: 依據「臺北市政府網路投票作業要點」第4點第1項第3款第2目規定略以,提案範圍包括各項市政建設發展及行政措施規劃等公共事務。經查提案內容尚非前開市政建設發展等公共事務,爰不開放附議,還請諒察。 臺北市政府研究發展考核委員會 敬復

您贊成單名者之基本人權被雙名者犧牲嗎?

提案背景說明

昨天登入台北市立圖書館個人書房,發現讀者名字顯示姓氏後加OO,但,本人是單名,越看越怪,根本不是我,請總館閱覽櫃台向資訊室反映,竟然說不能改!!

名字是人格權(依據大法官釋字),明明是單名,一個O即可,本來也都顯示一個O,也就是姓+O,為什麼變成OO?還有家庭證帳戶顯示成"家OO",更是莫名其妙。

為什麼北市圖資訊室要羞辱單名者?為什麼只服務雙名的讀者?是該室陳躍升分析師故意要報復曾檢舉他在去年農曆七月初二對特定讀者鬼吼叫囂的惡行嗎?單名者之基本人權應要被雙名者犧牲嗎?


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

採實體討論,請法界人士針對名字之獨特人格權進行學術研討


建議投票人資格

全國人民


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。