跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 解決內科交通問題

提案者戰狼

解決內科交通問題

原因說明

親愛的民眾:您好! 有關「解決內科交通問題」之提案,經本府交通局檢核後,回復說明如下: 一、查內科壅塞原因為尖峰時段瞬間車流湧入,交通量大於道路容量,及國道高速公路主線回堵至平面等情形;實施車道分流尚無法有效紓解車流,且單一車道無法容納所有欲上交流道之車流,將導致排隊車量溢流至各巷弄,加劇壅塞之情形。 二、另車牌管制車輛行駛之車道一事,考量無法實際掌握每日所有上路車輛之車牌,車道分配恐無法平均分散車流,且實務上恐有窒礙難行之處,亦難以改善壅塞情形。 三、為改善內科周邊交通狀況,現由本市停車管理工程處研議路邊停車格實施時段性禁停之可行性,另將於大港墘公園停車場啟用之後,徵詢民意,評估路邊停車格調整事宜,俾利提升道路服務水準。 本案前列2項內容因行政機關已有既定政策規劃,且不適合依提案內容調整,符合i-Voting提案檢核不開放附議之項目,故不開放附議,尚請諒察。第3項停車格調整事宜,續由交通局於大港墘公園停車場啟用之後於本府公共政策網路參與平台「眾開講」設立討論主題區徵詢民意(開放討論區網址將另以電子郵件通知),歡迎您提供寶貴意見作為執行方案之參考。 本案相關疑問可逕洽交通局02-2759-9741分機7304承辦人許小姐連繫,謝謝您對市政之關心。

提案背景說明

之前常在於內科上班但車太多也不好停車明明可以進行做分流,但不知為何不做? 

一旦分流就可以紓解上下班車流啊

 


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

提議將堤頂大道二段上下班時段進行車道分流,可以將要從內湖上交流道之車道限縮成一道;要往內科方向的車道變成三車道而且進行門號管制進車道,第一車道看是從幾號到幾號走第一車道,後面依序下去分到第二車道與第三車道綠燈秒數也拉長;而且靠近河堤那邊可以規劃機車停車格統一將機車停放同一邊

 

 


建議投票人資格

建議開放給予全數全內湖區的民眾或是在於內科上班的人


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。