跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 臺北市政府一定要排除身心障礙津貼的輕度~極重度的身心障礙級別分級。

提案者以利亞

臺北市政府一定要排除身心障礙津貼的輕度~極重度的身心障礙級別分級。

  • 分享至

原因說明

本案經本府社會局回復如下:本市身心障礙者津貼,係國民年金未開辦前,為照顧本市身心障礙者經濟安全,自行籌措財源,獨自辦理的過渡性福利措施,依身障者之年齡、類別及等級作為發放金額之標準;國民年金97年10月1日開辦後本項津貼已配合辦理調整,除不再受理新申請案外,原領有本市身心障礙者津貼者,凡符合國民年金基本保證年金資格,皆應改申領國民年金基本保證年金,而對於無法轉領者,另特別爭取財源,以97年9月份當月應領取的身心障礙者津貼金額持續發給,本提案內容屬行政機關已對提案內容有既定政策規劃,且不適合依提案內容調整,因此不開放附議。

提案背景說明

無法更改身心障礙津貼發放金額。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

超建議臺北市政府社會局一定要立刻驟然排除身心障礙津貼的身心障礙級別,

超建議臺北市政府社會局一定要立刻驟然排除身心障礙津貼的身心障礙級別並且即刻改為無級別的統一發放,

,超建議臺北市政府一定要排除身心障礙津貼的輕度~極重度的身心障礙級別的分級,

超建議臺北市政府一定要排除身心障礙津貼的輕度~極重度的身心障礙級別的分級並且即刻驟然更改為無級別統一統一發放方式。


建議投票人資格

全民國臺灣省臺北市的所有的市民。


  • 1關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。