跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 大台北地區捷運應全線在“車廂內”裝設Wi-Fi

提案者max

大台北地區捷運應全線在“車廂內”裝設Wi-Fi

  • 分享至

原因說明

本案經臺北大眾捷運股份有限公司(下稱捷運公司)檢核後,說明如下: 一、捷運公司於106年與本府資訊局合作,以廠商可藉由廣告收入自建及維護上網設備、機關免出資、民眾可上網之3方互惠原則下,公開招商並由得標廠商提供設備及上網服務。惟107年起電信業者提出多項上網吃到飽方案後,致業者廣告收入銳減,已無法持續經營並提供免費上網服務。然捷運公司為服務大眾,旋即以無縫接軌方式,在各車站旅客詢問處安裝Taipei Free設備,可提供臨時有需要的旅客就近使用。 二、經評估後目前設置之網路熱點(Taipei Free),尚可滿足大多數旅客之臨時上網需求,未來將視科技發展情況(例如5G技術等),再行研議上開3方互惠的營運模式之可行性。是以,本提案經議案主責機關專業評估後已有既定政策規劃,爰不開放附議,還請諒察。 三、若有相關建議請逕洽捷運公司02-2536-3001分機8473高小姐聯繫。

提案背景說明

因為許多人每天都會搭著捷運通勤 ,而在捷運上會需要處理公事或利用網路通訊軟體聯絡,因此網路的存在就顯得格外地重要。不單單只針對本國人,對外國人的背包客來說在捷運上更是查閱資料的好時機。但是對沒有行動網路的本國人也好外國人也罷是在是非常的不方便。目前捷運站都已經有設置,但大家忽略的是大部分待在車廂中的時間。總而言之,我認為應該在北捷全線行駛地車廂中設置WIFI連線。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

我認為此議案可以在線上進行表決,副署以及投票


建議投票人資格

  1. 滿16歲者
  2. 大台北地區或平日經常使用捷運系統之民眾


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。