跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 拯救台灣從台北做起

提案者精準疫調

拯救台灣從台北做起

原因說明

親愛的民眾:您好! 感謝您的熱心提案,有關「拯救臺灣從臺北做起」之提案,經本府衛生局回復如下: 一、依據傳染病防治法第17條辦理,為因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,已成立中央流行疫情指揮中心,該中心係針對全國性防疫工作統一指揮、督導及協調管理:地方機關權責為執行轄區各項傳染病防治工作,中央與地方各司其職,嚴守疫情防治。 二、本市流行疫情指揮中心於110年6月16日公告進行「清零計畫」以降低確診數,包括「冷區殲滅」及「熱區圍堵」。「冷區殲滅」,即以精準疫調方式,包括有接觸未匡列者及已匡列居家隔離者皆進行篩檢;而「熱區圍堵」,則在熱區邊緣做防堵動作、醫院定點篩檢或派出機動篩檢隊至社區篩檢。 三、本市將持續堅守防疫崗位,盡力維護本市市民健康,感謝您的提案,本案因涉中央與地方防疫權責,非純屬本府職權事務,符合i-Voting提案檢核不開放附議之項目,尚請諒察。 謝謝您對市政的關心,如有相關建議請逕洽逕衛生局02-23759800專線人員聯繫,謝謝!

提案背景說明

全台灣因為柯文哲市長的不作為以及試驗性決策,招致機構以及北農數人感染並死亡,疫調不確實、不公布,匡列互相踢皮球,致使疫情逐漸擴大,一發不可收拾。

 


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

一、實體討論:

請討論有什麼方法可以控制住北部疫情,而非空口說白話

二、實體討論形式:

可由線上交流之方式為之

 


建議投票人資格

全體市民


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。