跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 萬華龍山地下街更新案

提案者Austin.k

萬華龍山地下街更新案

  • 分享至

原因說明

本案所提內容(萬華龍山地下街更新案) ,經本府產業局及文化局檢視,業已完成指標系統更新,刻正進行空調設備汰換及天花板照明更新工程,後續另研議全面更新消防設備,提案內容因屬已依民眾提案執行或納入要執行者,因此不開放附議。

提案背景說明

萬華區景點眾多,是台北市的精華地段。但龍山寺旁的龍山地下街,設備老舊、手扶梯搖晃、動線不佳、規劃不良、指標不清;而地下二樓的艋舺龍山文創,超級冷清,不見半個人影,在繁華熱鬧的萬華顯得特別突兀。捷運局應在站內增加指標,觀傳局、都發局也應增加標示、規劃動線並且維修老舊設備。避免造成觀感不佳,並增加地方顯著性及地標性。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

捷運局、觀傳局、都發局應採取實體討論並召開會議。將此納入都市更新計畫。


建議投票人資格

全市市民。


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。