跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 將文山區改回景美和木柵區

提案者肥肥

將文山區改回景美和木柵區

  • 分享至

原因說明

親愛民眾:您好!有關「將文山區改回景美和木柵區」之提案,本府民政局回復如下: 一、本局於79年辦理第4期里行政區域調整,將本市由16行政區整併為12行政區,行政效率獲得充分提升,目前並無重新劃分之必要。 二、行政區域調整需耗費大量行政及社會成本,且影響層面甚廣,而本市人口已連續5年呈現負成長,在人口無增加情況下,行政區應以維持相當穩定性為原則,為遷就警勤轄區而調整實屬不宜。 謝謝您對市政的關心,如有相關建議請逕洽民政局(02)2720-8889轉6219許小姐聯繫,謝謝! 臺北市政府研究發展考核委員會 敬復

提案背景說明

景美跟木柵本來就是分治的,因為行政需要而合併成文山區,而現在文山區有兩個警察分局,一分局管木柵、二分局管景美,年初時政府想要合併文山分局而遭到反對,由此可知文山區合併多年,景美木柵還是各自獨立的,建議政府將文山區改回景美和木柵區,把一分局改成木柵分局、二分局改成景美分局。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

提案檢核通過後,由臺北市政府及臺北市文山區公所聯合招開會議,文山區公所則結合周邊里民提供意見。


建議投票人資格

文山區居民


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。