跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 去除巷道過多的人行道還給駕駛停車空間

提案者鴨鴨

去除巷道過多的人行道還給駕駛停車空間

  • 分享至

原因說明

本案經臺北市交通管制工程處(下稱交工處)檢核後,說明如下: 一、考量標線型人行道之劃設須配合劃設禁止臨時停車標線,將影響當地居民停車空間,爰在規劃初期,皆會邀集當地里辦公處及本府相關機關等共同研商及協尋停車替代方案,並取得共識後再行繪設,以兼顧地區民眾停車需要。 二、建構行人友善通行空間為本府重要政策,且提案經議案主責機關專業評估後已有既定政策規劃,爰不開放附議,還請諒察。 三、若有相關建議請逕洽交工處02-2759-9741分機7310鄧小姐聯繫。

提案背景說明

許多巷弄內開始畫上人行道禁止停車,但行人幾乎不走反而跟車搶道,顯然沒有畫人行道的意義,又由於沒車位導致台北市民購車意願低連帶影響國產車生存空間!!


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

留言討論


建議投票人資格

全國人民都可投票


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。