跳到主要內容區塊 :::

::: 首頁 i-Voting提案 於極限運動中心現址增設南港運動中心分館

提案者南港居民

於極限運動中心現址增設南港運動中心分館

  • 分享至

尚須2993個附議

已附議:7

附議期限倒數

時間已截止

提案背景說明

南港運動中心現址位於南港與松山、信義區交界處。雖名為南港運動中心,但實際上卻距離松山車站最近僅需步行三分鐘可達,但從真正南港人口密集區的南港站、南港展覽館站至南港運動中心仍有一段距離。

且南港區的開發計畫將來主要以三鐵共構的南港車站為樞紐,包括南港行政中心、圖書館,南港展覽館站更是數萬通勤人口、中科院以及舊庄居民的生活中心點。南港運動中心現址實在空有其名,並沒有讓大部分南港區居民有機會使用。南港區居民多以年輕移入人口為主,重視運動與健康,在真正人口密集的行政區卻沒有一個運動中心,實在可惜。

多次向相關單位反映,皆僅接獲制式官方回應諸如"本局規劃運動中心原則為一區一中心,貴案將列入考量"。根本是把市民的提案問題內容重新描述一次,毫無回答問題誠意。使公共政策參與平台形同虛設

個人建議目前南港車站對面的極限運動中心,腹地廣大且交通便利,目前使用率極低,實為浪費稅金的蚊子館。用來增設南港運動中心分館能夠更妥善的活化設施


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

1.於極限運動中心現址增設南港運動中心分館,以健身房和有氧運動教室為主,最小資源可活化現有場館,提倡健康生活


建議投票人資格

所有南港區居民


  • 0關注

機關回應

  • 回應日期

    2018-01-15

  • 回應機關

    臺北市政府


分析說明

 

有關本項提案,本府體育局回復說明如下,謹請參考:

一、有關現臺北市極限運動訓練中心空間運用部分,本府體育局已規劃1樓為行政辦公室;另2樓因需提供選手及教練使用,故可用空間有限,尚難規劃健身房或有氧運動教室。

二、另原市立圖書館南港分館已預定搬遷,本府體育局規劃於舊址設立約200坪之健身中心及多功能教室,且該址鄰近南港車站,捷運、火車、高鐵共構,易達性高,期能提供更多民眾使用。

三、又考量近年來私人連鎖健身中心及小型運動工作室逐漸興起,同性質場館及客源競爭激烈,考量市場區位、不同族群之使用需求及資源分配等因素,爰暫無拓展或增設運動中心之計畫。

四、綜上,本案因本府體育局已規劃於市立圖書館南港分館舊址設立健身中心及多功能教室,應尚能符合民眾需求。

:::
附議名單
1

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。