跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 請求在師大路師大校本部側至和平東路師大圖書館門口劃設斑馬線一事芻議

提案者歐文

請求在師大路師大校本部側至和平東路師大圖書館門口劃設斑馬線一事芻議

原因說明

親愛的民眾:您好! 有關「請求在師大路師大校本部側至和平東路師大圖書館門口劃設斑馬線一事芻議」之提案,經本府交通局檢核後,回復說明如下: 一、經查和平師大路口前已試辦行人專用時相,後因屢接獲師大路綠燈秒數不足致交通壅塞及行人專用時相行人通行秒數不足等陳情事項,後續取消試辦並改為現行東側人車分離時相運作。 二、查該路口對角線長度約33公尺,實施行人專用時相至少須提供行人通行時間38秒;該路口號誌目前採5時相運作,行人專用時相雖可確保行人通行安全,須大幅縮短和平東路及師大路方向行人及車輛通行時間,同時將衍生人車通行時間減少、停等時間增加等負面影響,經評估宜維持現行東側人車分離時相運作,交通管制工程處現評估增設南側行人號誌早開時相之可行性,即提早開啟行人號誌5至10秒供行人優先通行,同時搭配行人綠燈早關5至15秒方式運作,減少人車交織狀況,以維人車通行安全。 本案因行政機關已有既定政策規劃,且不適合依提案內容調整,符合i-Voting提案檢核不開放附議之項目,故不開放附議,尚請諒察。 本案相關疑問可逕洽交通局臺北市交通管制工程處02-2556-7161分機7442承辦人林先生連繫,謝謝您對市政之關心。

提案背景說明

由於師大校本部校區若從師大路通往圖書館校區必須經過兩條斑馬線,不過通行兩個校區的學生常常斜行和平東路通往圖書館校區,很容易與"和平東路右轉師大路"的車輛發生擦撞,險象環生。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

1.可採實體討論

2.由民眾與學生提出意見,分享實際經過和平東路與師大路之間的路況。


建議投票人資格

不限範圍,只要有經過師大路以及和平東路的民眾與學生均可投票。


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。