跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 私立國中解除髮禁

提案者我好漂漂\\OVO//

私立國中解除髮禁

原因說明

親愛的民眾:您好! 有關「私立國中解除髮禁」之提案,經本府教育局檢核後,回復如下: 一、 依教育部「國民中學訂定學生服裝儀容規定之原則」第6點;「除為防止危害學生安全、健康、公共衛生或防止疾病傳染所必要者外,學校不得限制學生髮式。」此為公私立學校均適用之規定。 二、 本局業多次函文各校檢視校內規範是否有扞格之處,並要求不符規定之學校須立即修正。另本局於110年2月19日召開中等學校服裝儀容規定檢視會議,並於110年3月4日函請各校依委員審查意見於1個月內進行改善。針對尚未符合規定之學校,本局於110年4月12日召開學校服裝儀容改善情形會議,要求尚未符合規範之學校於會議中進行說明。 三、 本局將請學校持續透過校內各項管道,廣納學生及家長意見,並循民主參與程序適時檢視並修訂校內學生服儀規範,並請學校強化教育人員對學生自律的培養、尊重學生身體自主權及個別差異的重視,教導學生學習自主管理。 本案因行政機關已依民眾提案執行或納入要執行者,符合i-Voting提案檢核不開放附議之項目,故不開放附議,尚請諒察。 本案相關疑問可逕洽教育局1999分機6363承辦人連小姐連繫,謝謝您對市政之關心。

提案背景說明

現在的公立國中都沒有髮禁了,私立也應該解除髮禁吧!現在那麼自由的社會應該也不需要連頭髮都要管那麼嚴,況且髮禁給人很多困擾,例如:每隔一個禮拜就要因為檢查服儀而去剪掉頭髮、父母沒時間帶小孩去剪、 不想扎頭髮女生要被校規限制、男生想留長也要被管、家長不想一直帶小孩去剪頭髮所以剪成像曾兆倫的超短頭髮,如果監獄不想解除也無妨,就希望可以放寬規定就好,如:女生頭髮可以放下來碰到校徽不用剪掉、男生不用剪鬢角還有劉海


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

都可


建議投票人資格

都可


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。