跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 調整高中108課綱各科目的上課時間

提案者林安哲

調整高中108課綱各科目的上課時間

原因說明

親愛的民眾:您好! 有關「調整高中108課綱各科目的上課時間」之提案,本府教育局回復如下: 一、有關108課綱各科目的上課時數係依據「十二年國民基本教育課程綱要總綱」規定辦理。 二、總綱係由國家教育研究院、教育部技術及職業教育司進行課程研發,送交國家教育研究院「十二年國民基本教育課程研究發展會」進行課程研議,最後由教育部「十二年國民基本教育課程審議會」審議完成。 三、108課綱之制定與實施為全國統一事項,課綱所規定之上課時數,係屬中央權責,非本局權責業務。 本案因提案內容涉及中央權管法令,屬非本府權管業務之範疇,符合i-Voting提案檢核不開放附議之項目,故不開放附議。 謝謝您對市政之關心,若有相關疑問可請逕洽1999分機1258教育局林督學聯繫。

提案背景說明

高中的學習和國中比起來,內容和質量都多了很多,有些課程明顯示上不完的。像數學或英文等科目的上課時間是沒有辦法把課程完整上完的,除了沒有學到應學到的知識,可能還會影響段考等重要考試。而向家政或多元選修等課程,很多時間都完全沒有上課或做些完全沒有意義只是為了填滿上課時間而做的活動,例如看一些看課程不相關的影片或進行開放討論但沒有說清楚應討論的內容。且家政或多元選修居然都有兩節課的時間,在這段時間大多同學只是在做自己的事因為對上課時間是沒有意義這麼冗長的,希望能縮減這些課程的上課,並增加上不完課的課程。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

是,採實體討論


建議投票人資格

全市


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。