跳到主要內容區塊 :::

::: 首頁 i-Voting提案 全安里內公園設置性別友善廁所

提案者邱麗澄

全安里內公園設置性別友善廁所

  • 分享至

尚須3000個附議

已附議:0

附議期限倒數

時間已截止

提案緣起與背景說明

全安公園為全安里內唯一的公園,目前內部有涼亭休憩區、兒童遊樂區、健身器材區等,是當地居民親子活動、中老年人休息聊天聚集的地方。附近也有許多精緻下午茶咖啡廳等等吸引人群前來。公園雖然提供許多設施給居民使用,但是缺乏公共廁所。經田野調查後我們發現附近廁所皆為私人持有,且與公園有一定距離,尤其來公園的民眾以老人為主,較容易想上廁所且行動不便,因此我們認為全安公園無法滿足居民上廁所的需求。


選項方案設定與緣由

綜合考慮到公園面積狹小、避免佔地問題、老年人及行動不便者較有內急問題,希望在公園內部其中一部分的休息區增設一間性別友善無障礙廁所。

執行後可能衍生的問題及解決配套: 公廁的清潔管理需要有專人負責。公廁也可能造成社區治安死角,可藉由加裝監視器預防。公廁的基地應盡量避免壓縮到公園使用者原有的空間。


建議投票人資格

全安里里民或在全安里工作的人

附加檔案

  • 0關注

機關回應

  • 回應日期

    2017-12-27

  • 回應機關

    臺北市政府


分析說明

 有關本項提案,評估說明如下:
一、查全安公園面積僅有1,575平方公尺,為小型鄰里公園,現已設有兒童遊戲場、體建設施區、中央廣場等區域,無多餘空間,且全安公園位處住宅區中,多為周邊居民使用,較無相關需求。
二、另查「臺北市土地使用分區管制自治條例」第85條規定,公園及兒童遊樂場內建築物須分別設置前院10公尺、側院10公尺及後院20公尺淨空,依法中央廣場空間不足設置公共廁所。


研商辦理情形

 


參採情形

 


後續推動規劃

 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。