跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 非地下化捷運站增設「休息室」

提案者Chang

非地下化捷運站增設「休息室」

  • 分享至

原因說明

本案所提內容(非地下化捷運站增設「休息室」) ,經臺北大眾捷運股份有限公司檢視,因捷運系統主要功能為快速輸運旅客,具有速度快、班距短(淡水-圓山區段平均班距約為6-8分鐘/重疊區段約為3-4分鐘)之特性,且車站月台空間須保留緊急狀況時之逃生使用,依大眾捷運法亦訂定相關罰則(50條第10款及第11款),以避免旅客滯留於捷運車站,故該公司評估捷運車站(包括非地下化捷運車站)不宜增設休息室,本案提案內容因屬行政機關已對提案內容有既定政策規劃,且不適合依提案內容調整,依107年5月4日修訂之「臺北市政府網路投票作業標準作業程序書」檢核標準規定,因此不開放附議。

非地下化捷運站增設「休息室」

提案背景說明

        捷運是大都會市民的重要交通,但在非地下化捷運站卻讓乘客等車受到熱風、寒風、下雨……,所以建議讓非地下化車站增設休息室。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

    是。市政會議


建議投票人資格

全體台北市民


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。