跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 汽車道路救援拖吊是否可配合電子付款或信用卡金融卡付款

提案者周貍貓

汽車道路救援拖吊是否可配合電子付款或信用卡金融卡付款

  • 分享至

原因說明

有關本案所提建議內容(汽車道路救援拖吊是否可配合電子付款或信用卡金融卡付款),因涉商業行為,非屬本府權管業務,爰不進入附議。

提案背景說明

  1. 因應收入不高的民眾,生活收入支出幾乎是盈餘不多。汽車正常保養基本行車都不會有意外。但難免風水不好或是今日剛好厄運,車子突然的故障,也不是自己能夠平常算在支出計畫之中,畢竟平時預防不代表不會發生突發事件。
  2. 高速公路拖吊及一般道路拖吊,雖然有產險公司配合拖吊公司能夠在一定條件內拖吊優惠,但是也不表示沒擁有保險的民眾,就一定隨身攜帶大筆現金來支付拖吊費,好比我一天只會帶300元或是定額的現金出門上班辦事,車子故障也不是自己能夠計畫的,就算平時入廠保養,可能我的命不好就是會遇到。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

  1. 是否可建議道路救援公司可以配合銀行信用卡支付以及電子支付。


建議投票人資格

道路救援公司

台灣各家銀行

交通局

高公局


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。