跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 你贊成公務人員以個人好惡凌駕公法職務之上嗎?

提案者水陸總首席

你贊成公務人員以個人好惡凌駕公法職務之上嗎?

  • 分享至

原因說明

i-Voting是一項公共政策網路投票機制,您的提案議題未能形成不同價值及觀點而進行討論、選項擬訂與後續投票,因此不開放附議。建議您如有行政興革之建議、行政法令之查詢、行政違失之舉發或行政上權益之維護等意見可至本府單一陳情系統(網址:https://hello.gov.taipei/front/Main)反映,俾利傳達您的反映事項。

提案背景說明

台北巿立圖書館大同分館,近來常出現空城計,進入總機語音系統後,無人接聽電話,30秒後系統自動掛斷。經本人多次觀察,確有某些館員針對特定讀者來電(該館電話有來電顯示),進而達到該讀者不再來館之目的。否則為何在其他分館不曾出現的空城計,大同一再上演?
空城計時間如下:

107年
(1)9/17之9:00及12:13
(2)9/20之8:34
(3)9/21之9:45及54分,14:13
(4)9/25之20:27
(5)9/27之09:17(此為主任分機)
(6)9/29之18:26及31分與19:45
(7)10/16之15:49及19:57

108年
(8)1/31下午13:40,14:07,14:15,14:35,14:57

上述都無人接電話,你贊成公務人員以個人好惡凌駕公法職務之上嗎?館員不喜歡某讀者,就可以不爽接電話嗎?那為什麼要讀者離開呢?為什麼不是館員離開?


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

1.採實體討論

2.邀請考試委員及考試院長官、銓敘部、監察院、行政院人事行政總處等代表、考銓學者與民眾,一起討論公務人員之義務,可以因為私人恩怨,讓個人好惡、一己之私,來霸凌民眾嗎?民眾要因此被逼走嗎?


建議投票人資格

全地球人民都會打電話到圖書館等公務,所以,只要是人都可以針對此議題投票


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。