跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 微解封夜市是否可以讓攤商快篩或PCR篩檢

提案者方吉

微解封夜市是否可以讓攤商快篩或PCR篩檢

原因說明

親愛民眾:您好! 有關「微解封夜市是否可以讓攤商快篩或PCR篩檢」之提案,本局回復如下: 一、為防止疫情擴散,本市已於110年7月5日臺北市防疫因應記者會公布於110年7月7日起,開放7家醫院(含臺北市聯合醫院和平院區、中興院區、仁愛院區、陽明院區、忠孝院區、關渡醫院及萬芳醫院),無論是否設籍本市,可透過各醫院網路掛號系統,線上預約取號再持健保卡至現場免費篩檢,詳細資訊請參考臺北市政府衛生局臺北市嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)專區防疫訊息https://reurl.cc/NZXvW5 二、感謝您的提案,本提案由主責機關依專業檢核並經複核程序暫不調整,符合i-Voting提案檢核不開放附議之項目,尚請諒察。 謝謝您對市政的關心,如有相關建議請逕洽衛生局02-23759800轉1921陳小姐聯繫,謝謝!

提案背景說明

目前夜市微解封 應該可以讓攤商自主去篩檢
貼上每天的陰性證明 讓消費者可以更安心


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

目前因各大市場的篩檢數尚未清0
且有反對的聲音覺得只是在賭
可以讓攤商在營業前自行去篩檢

如果今天攤商有20個
可以20個檢體一起篩一次PCR或者每個攤商自行快篩
減少攤商的篩檢成本
有陰性證明也讓消費者更安心

當有突然陰轉陽的攤商
也可以依實名制去找出感染源,阻斷傳播鍊


建議投票人資格

全市


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。