跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 支持廢死議題納入公民投票

提案者豆子

支持廢死議題納入公民投票

  • 分享至

原因說明

有關本案所提建議內容(支持廢死議題納入公民投票)屬中央政府權責,依據「臺北市政府網路投票作業要點」本案非屬臺北市政府權責,提案內容以臺北市政府權管之業務內容為限,因此不進入附議。

提案背景說明

廢除死刑議題,在現代社會中,已是公眾耳熟能詳的「議題」,以國家圖書館既有典藏的資訊,目前並無大規模的民意調查意見資料蒐集,從蒐集當代民眾對於死刑廢除的意見來看,藉由不同管道(包含舉辦公民投票)作資訊的蒐集有記錄的意義。

 

相關資訊:

https://join.gov.tw/idea/detail/a92a7b5f-ce3a-4608-986a-1a51c8948355


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

一、透過公私部門實體研討會進行。

二、透過公共政策網路參與平台促進意見交流。

三、鼓勵研究人員以活動舉辦方式完成論文協助公共政策形成。


建議投票人資格

依公民投票法規定納入公民投票門檻計算方式並作分眾統計(但公共政策網路參與平台部分,不作年齡的限定)。


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。