跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 以第二預備金採購BNT疫苗供台北地區民眾使用

提案者smith

以第二預備金採購BNT疫苗供台北地區民眾使用

原因說明

親愛的民眾:您好! 感謝您的熱心提案,有關「以第二預備金採購BNT疫苗供台北地區民眾使用」之提案,經本府衛生局回復如下: 一、依據中央流行疫情指揮中心於110年5月29日發布「地方政府或企業申請COVID-19疫苗專案輸入流程」,強調疫苗政策基於保障民眾健康安全須遵循: (一)疫苗輸入申請有嚴謹的條件與規定,除應有原廠的授權,也必須依照食品藥物管理署召開專家會議審查,且最終須依照指揮中心防疫政策使用,任何民間單位、縣市政府的申請也都必須符合同樣的嚴謹程序。 (二)疫苗政策應秉持「由中央政府與原廠簽約採購」、「由中央政府統籌分配執行」兩大基本原則。 二、有關中央統籌採購及國際捐贈COVID-19疫苗數量,截至110年7月4日止,合計約3,374萬劑,約可涵蓋全臺灣人口數2,357萬之71.6%人口數完成接種2劑。 三、考量中央流行疫情指揮中心統籌採購及國際捐贈之疫苗數量,目前本府仍採配合中央整體疫苗政策,統一由中央政府向原廠採購,統籌分配使用。 四、 綜上說明,本提案因配合中央防疫規範,非純屬本府職權事務,符合i-Voting提案檢核不開放附議之項目,尚請諒察。 謝謝您對市政的關心,如有相關建議請逕洽02-23759800轉1921陳小姐聯繫,謝謝!

提案背景說明

1.議案背景源起因應近期疫情問題,採購具國際公信及效力之BNT疫苗(中央8月前無法購得)。

2.如何執行:與民間藥廠(例:東洋)合作向大中華區代理商購買BNT疫苗,購得後供台北市民免費使用,外地戶籍但為台北住民者自費施打。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

歡迎熱烈討論。


建議投票人資格

台北市全區。


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。