跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 還我安全舒適居住空間

提案者Maggie

還我安全舒適居住空間

  • 分享至

原因說明

i-Voting是一項公共政策網路投票機制,您的提案議題未能形成不同價值及親點而進行討論、選項擬訂與後續投票,因此不開放附議。建議您如有行政興革之建議、行政法令之查詢、行政違失之舉發或行政上權益之維護等意見,可至本府單一陳情系統(網址為https://hello.gov.taipei/front/Main)反映您的事項。若有相關建議請逕洽1999分機2271吳先生聯繫。

提案背景說明

你好,我住民生社區15年,雖老舊社區但綠意盎然生活便利非常滿意的生活空。最近發現我家外牆被鑽了洞架一條電纜線,原來是第四台有線頻道公司的傑作,而這條線延伸到對面巷弄,再抬頭看清楚一點我們社區到處如此電纜線交錯已不是綠樹配藍天的美景了。

去電要求撤掉電線給的回覆是「幫幫忙大家都要看嘛!」,只好說房屋要貼馬賽克請拔掉電纜線好方便架鷹架,不到2個月又看到電纜線了,沒有住戶同意能隨意破壞私人財產方便他們施工有道理嗎?

我曾向里長反應也寫市長信箱都沒有反應,當然這問題仍存在,而且是老社區都有的問題


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

找這些商人來開會,錢是他們賺的當然他們也要有一套不破壞私人住宅而也能提供服務的方法


建議投票人資格

先從松山區民生社區作起


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。