跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 社會住宅協助提高生育率

提案者YUHO

社會住宅協助提高生育率

原因說明

親愛的民眾:您好! 有關「社會住宅協助提高生育率」之提案,本府都發局回復如下: 一、 本市社會住宅政策目的係提供一定所得以下(年所得50%分位點)家庭承租,除青年創新回饋計畫戶以徵選方式、身障、老人、育有未成年子女三人以上者等社會弱勢以評點制獲得入住資格外,並無就有懷孕計畫者之認定方式之有優先承租權利。 二、 考量本市目前社會住宅存量有限,為滿足市民階段性居住需求及維護合理「轉換輪替率」鼓勵承租戶於租期屆滿轉申請租金補貼或社會住宅包租代管計畫租住民間住宅,讓其他市民亦有公平機會接續進住,依臺北市社會住宅出租辦法規定,社會住宅一般戶租期3年一約,最長不超過6年,經濟或社會弱勢戶最長不超過12年。故無就特定對象及族群延長租賃期限。 資源有限,本市另有祝你好運等補助,鼓勵生育措施。本案因行政機關已對提案內容有既定政策規劃(本市社宅租賃制度已有既定規劃),暫不適合依提案內容調整,符合i-Voting提案檢核不開放附議之項目,故不開放附議,尚請諒察。 謝謝您對市政之關心,若有相關疑問可洽都發局2777-2186分機251王小姐聯繫。

提案背景說明

在看范琪斐討論社宅節目時突然閃過的念頭,覺得不錯想提供給市府參考...

 


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

請市府討論


建議投票人資格

全市


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。