跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 路邊機車停車格應每格加裝塑膠柱分隔,停車費提高至25-30元作為設置經費

提案者BC

路邊機車停車格應每格加裝塑膠柱分隔,停車費提高至25-30元作為設置經費

  • 分享至

原因說明

本案經本市停車管理工程處(下稱停管處)檢核後,說明如下: 一、有關機車停車格加裝塑膠柱一節,經本(108)年度初試辦評估後因有影響機車進出之虞,且減少可停車之空間,並考量設置成本等因素,爰不宜設置;另路邊機車停車費調漲至25至30元部分,因停車費之費率需經專業評估及計算,故目前尚無調整收費。 二、本提案經議案主責機關專業評估後已有既定政策規劃,爰不開放附議,還請諒察。 三、若有相關建議請逕洽02-2759-0666分機6133鄒先生聯繫。

提案背景說明

台北市機車族人口龐大,機車停車位相對少,路邊停車格經常有已停好的車輛被搬移,或是沒有空間仍然硬擠,擠到人都走不進去,亂停的沒水準騎士無法受到懲罰是其次,守規矩停得好好的善良騎士只想要有不受侵犯的停車空間卻不可得,這不該是文明城市應該有的現象。因此路機車邊停車格每格之間都應該加裝塑膠軟柱作為分隔,以讓所有機車騎士都能有合理的停車空間,也能保護車身。設置分隔柱的經費來源可由提高停車費取得,機車每次停車提高至25-30元,收費提高,但要是能得到更好的停車品質,市民也會接受;市府不再只收錢不管理,更可提升市民對市政府施政的信任。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)


建議投票人資格

全市市民


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。