跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 捐血者優先施打Covid -19疫苗

提案者Jenny

捐血者優先施打Covid -19疫苗

原因說明

親愛民眾:您好! 感謝您的熱心提案,有關「捐血者優先施打Covid -19疫苗」之提案,經本府衛生局回復如下: 一、 我國「COVID-19疫苗接種」及防疫相關政策由中央流行疫情指揮中心統籌指揮。指揮中心指出,為確保維持國家及社會正常運作的相關基礎設施不受COVID-19疫情影響,將依據目前取得的疫苗數量,陸續開放各類對象施打疫苗,未來亦將依序逐漸擴大至全體國民皆能公費接種。 二、 依據嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心公布,110年7月13日起開放18歲(含)以上民眾,於「疫苗施打意願登記與預約系統」( https://1922.gov.tw/)進行疫苗接種意願登記,如您有接種疫苗之需求,可至該系統先行登記意願,後續則依簡訊通知預約接種COVID-19疫苗。 三、 綜上說明,本提案因涉中央權管,符合i-Voting提案檢核不開放附議之項目,尚請諒察。 謝謝您對市政的關心,如有相關建議請逕洽衛生局02-23759800轉1921陳小姐聯繫,謝謝!

提案背景說明

考量因三級緊戒捐血人數減少,造成個城市的血荒現象,尤其是台北市各血型存量皆剩1-2日,因此我想提議是否可以推出捐血者可在捐血中心優先施打疫苗的政策。 


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

18歲至65歲區間人數眾多,目前疫苗數量不足也不易分配,思考現在大多民眾對疫苗的需求以及捐血中心對血液的需求, 我認為此政策是雙贏的,敬請參考指教。


建議投票人資格

可分縣市投票,只要是自然人皆可投票


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。