跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 機車專用道藍色車道雙北統一,並優先推廣至各路橋機車道

提案者TACO

機車專用道藍色車道雙北統一,並優先推廣至各路橋機車道

  • 分享至

原因說明

本案經臺北市交通管制工程處(下稱交工處)檢核後,說明如下: 一、查本市現行機車專用道規劃為白色菱形及「機車專用道」標字,並掛設車道專行車輛標誌「遵27」。考量機慢車行駛於繪設標線之路面易於下雨天打滑,故本府目前採標線減量政策,是以,本案經專業評估,暫不於機慢車專用道鋪面上色。 二、承上,本提案經議案主責機關專業評估後已有既定政策規劃,爰不開放附議,還請諒察。 三、若有相關建議請逕洽02-2759-9741分機7308交工處林小姐聯繫。

機車專用道藍色車道雙北統一,並優先推廣至各路橋機車道

提案背景說明

有鑑於雙北為共同生活圈,新北市機車專用道已經全面塗上藍色道路標示,能明顯辨識出汽機車路權,增加行車的安全性,台北市也應從善如流跟進,降低汽車及大型車輛因誤闖機車道而造成的交通意外。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

(1)可採實體討論。

(2)對於是否將機車道塗上藍色投票表決。

 


建議投票人資格

全市267萬市民都可以投票


相關連結

  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。