跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 夾娃娃充斥盜版,損害廠商利益,是否嚴罰執行

提案者Yoou

夾娃娃充斥盜版,損害廠商利益,是否嚴罰執行

  • 分享至

原因說明

有關本案所提建議內容(夾娃娃充斥盜版,損害廠商利益,是否嚴罰執行),經警察局和商業處共同檢視,說明如下:當發現有仿冒品、盜版品時,民眾可撥打0800-016-597向經濟部查禁仿冒商品小組檢舉,或逕向當地派出所報案。此外,商業處一經接獲檢舉,均會依個案移由本府警察局受理後,移送經濟部智慧財產局依權責處理,考量相關需求已納入政策執行,爰不開放附議。

提案背景說明

夾娃娃充斥盜版,損害廠商利益,是否嚴罰執行

有時只是想玩夾娃娃機看獎品盒裝精美,打開那隻都是盜版大陸貨,販賣人也一直用港版來規避,販賣盜版之事實責任,是否嚴罰取締,日本朋友跟國外朋友看到台灣充斥盜版,更讓我面上無光,有損我國顏面,希望執法取締。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

各轄區派出所至各轄區取締販賣盜版貨夾娃娃機,另外販售非法商品研議法條專法,初期勸導罰單為佳。


建議投票人資格

建議全市投票,此問題全國都有,有損國體國面。


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。