跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 你贊成公務員兼營網拍生意嗎?

提案者水陸總首席

你贊成公務員兼營網拍生意嗎?

  • 分享至

原因說明

修改內容與標題

你贊成公務員兼營網拍生意嗎?

提案背景說明

榮獲台北市立圖書館108年最佳禮貌獎的某分館職務代理人(約僱),居然在任職期間兼營網拍生意,賣全新商品,因此不符銓敘部所函示可接受之二手商品,違反公務員服務法第13條不得經營商業之規定。

小巿民無意中發現後,2019/11/20就E-mail告知北市教育局終身教育科羅佳杰科員,但,他官官相護、置之不理;2019/12/26再向洪世昌館長E-mail告知,他照樣包庇下屬,置若罔聞。

該名公務員應該馬上被撤職且永不任用卻可以做到天荒地老海枯石爛,甚至領年終獎金,有天理嗎?許多公務員工作繁忙,奉公守法,只有這位職代約僱可以無法無天,長官相挺。全民應唾棄並嗚鼓而攻之,才不愧公務員領全民血汗錢。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

1.採實體討論

 

2.邀請館長開直播,邀請提案人和該公務員一起上節目,開放大家上網討論該名公務員應該全心去做網拍或進演藝圈,因她長相甜美與提案人帥氣逼人,俊男美女之爭鋒相對,應可以衝高點閱率,三方雙贏。


建議投票人資格

全世界的人類


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。