跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 臺北市鄰里交通環境改善計畫並非各里長皆會報名參與,可使用附近公園,增設地下停車場。

提案者Kuan

臺北市鄰里交通環境改善計畫並非各里長皆會報名參與,可使用附近公園,增設地下停車場。

  • 分享至

原因說明

有關本案所提建議內容(臺北市鄰里交通環境改善計畫並非各里長皆會報名參與,可使用附近公園,增設地下停車場),經本府交通局檢視,士林、北投區停車空間不足,係因早期建築物多未規劃附設停車空間。目前本市停車管理策略,均已要求新建工程開發者於建築物基地內部自行滿足停車需求。在公共臨停需求部分,停管處業已積極興闢都市計畫停車場用地及篩選符合多目標使用規定之公共設施用地(如:公園廣場、學校操場及市場等)增、改建時附建公共停車場,相關需求已納入政策執行,爰不開放附議。

提案背景說明

臺北市鄰里交通環境改善計畫看起來並非所有里長都願意參與報名,就士林、北投區的進度非常緩慢。或許也永久不會參與改善。巷弄間的停車非常多,當兩邊停滿時,會車是不可能的,就算單一車輛要過也可能要非常的小心才不會擦傷。目前並非所有中大型公園地下皆有增設停車場,可否擴大檢查可增設停車場的公園,再與各里長討論是否參與交通改善計畫。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

實體討論方式(含議案形成初期之討論)


建議投票人資格

全市市民


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。