跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 拆除民權西路及承德路交叉口的行人天橋

提案者James

拆除民權西路及承德路交叉口的行人天橋

  • 分享至

原因說明

親愛民眾:您好!有關「拆除民權西路及承德路交叉口的行人天橋」之提案,本府工務局新工處回復如下: 一、本案人行陸橋本處業依「臺北市政府人行陸橋與地下道存廢評估」標準作業程序於104年8月14日辦理存廢評估會勘,會中成淵高中、雙連國小、蓬萊里及5個視障團體皆表示有使用需求,故經評估予以保留。 二、另依「臺北市政府人行陸橋與地下道存廢評估」標準作業程序標準作業程序經評估保留之人行陸橋,期滿1年後,遇有都市計畫等重大政策變更或交通環境產生改變致保留原因變更時,再重新評估,本處因交通環境無重大改變,爰暫不更動。 謝謝您對市政的關心,如有相關建議請逕洽1999轉7952工務局新工處許先生聯繫,謝謝! 臺北市政府研究發展考核委員會 敬復

拆除民權西路及承德路交叉口的行人天橋


提案背景說明

請說明議案背景源起,

 

本人常常經過承德路二段及三段,

 

以前南京西路跟承德路交叉口也有一個行人天橋,但是使用的行人較少,而且年久失修,台北市政府在多年前已經將其拆除,

 

該天橋拆除後,由於沒有樓梯及橋墩的阻礙,人行道更為寬敞,且街景看起來也較為美觀,不再有雜亂的鋼筋水泥,換來的是一片乾淨的天際線。

 

由於民權西路跟承德路的交叉口也有一座天橋,但是多年來行人使用的頻率較低,即便是下雨,由於上下樓梯有滑倒的危險,所以雨天時使用的行人也不多,

 

且該天橋的四個橋柱及樓梯占地廣大,拆除後可以使四個人行道轉彎處更為寬敞。

 

基於美化市容的本意,過多的天橋不但沒有幫助到行人,反而使台北的市容更加雜亂,且拆除天橋可以節省往後的維護費用,故本人提出拆除民權西路及承德路交叉口的行人天橋的提議。

 

 

如為何執行、

 

詳細工程由台北市政府與工務局及交通局來評估規劃。

 

 

目前討論情形、

 

 

由台北市政府及交通局與工務局進行實體會議討論,若有執行的可能性就可開放網路投票。

 

 

問題癥結點等,

 

 

1.行人天橋使用頻率低,有礙市容發展。

2.橋墩及樓梯占地廣大,有礙行人及U bike的通行。

3.維護天橋需要經費,拆除後不只可以美化市容,更可以節省地方政府的開銷。

 


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

 

 

是否採實體討論:是

 

採用何種形式實體討論:

 

請台北市政府與工務局以及交通局的同仁進行實體會議討論,評估後若有執行的可能性,就可開放網路投票。


建議投票人資格

 

 

全民參與市政

 

全台北市民不限年齡性別區域皆可進行網路投票

 


相關連結

附加檔案

  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。