跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 增加浪浪的認養率

提案者小囍寶

增加浪浪的認養率

  • 分享至

原因說明

本案經臺北市動物保護處檢視提案內容與選項後回復:謝謝您的寶貴意見,惟有關全國性收容業務由中央主管機關行政院農業委員會統籌規劃與管理。本提案因非純屬本府職權事務,因此不開放附議,若有相關建議請逕洽臺北市動物之家(02)87913254分機3252林小姐聯繫。

增加浪浪的認養率

提案背景說明

尊重生命,請以領養代替購買。

除了現有的動保規範與搭配TRN實施外,運用社會現有的資源將寵物美容加入動物收容所的一環,以提高民眾認養意願,以零安樂為目標,減少動物收容所資源與空間的不足已達平衡。傳承下一代尊重生命的教育,打造友善動物城市,並且增進國際印象的好感度。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

啟發:這兩年關注各大流浪貓狗社團,注意到如為一般民眾飼養的寵物,或寵物美容中心送養機率比收容所高。

案例一 : 僘若一般民眾飼養因生病等不可抗之因素將自己原本的寵物送養機率較高的原因是該寵物除了本身有細心照料外,美容過後的毛小孩較容易有被民眾領養的機會。

案例二:走失的流浪貓狗長期在外流浪,難免會與走失前的樣貌有所落差,若僅提供透過照片給失主辨識,原飼主恐無法正確辨別是否為自己遺失的毛小孩,也降低走失的貓狗找到回家的路。


建議投票人資格

(1.) 全台民眾


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。