跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 防止外籍勞工逃逸方法

提案者Sniper Kuo

防止外籍勞工逃逸方法

  • 分享至

原因說明

有關本案所提「防止外籍勞工逃逸方法」,您建議之內容屬中央政府權責,依據「臺北市政府網路投票作業要點」本案非屬臺北市政府權責,提案範圍以臺北市政府權管之業務範圍內為限,因此本案不進入附議。

提案背景說明

      因現台灣幾乎外勞到處可見,有身分證的沒身份證的也分不清,但總是再賺台灣人的錢,逃逸外勞始終問題無法解決,因此想以自己的想法確認可行性,避免逃逸外勞問題造成社會不安。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

     外勞逃跑的目的是賺錢,唯有讓其無錢可賺,才可使外勞逃逸人數減少。

 

     於台灣逃跑之外勞必需將在台灣所賺取的錢繳交國庫,目的當然不是剝削其金錢,而是讓他們知道逃了賺的錢不是你的,而是台灣政府的。

 

     當然最重要的是寬限期半年或三個月讓做錯的人有時間能反省後悔,一定要用各國語系發佈於新聞媒體,否則發了也看不懂。

 

      希望的是台灣會更好,而不是把錢及社會福利給那些逃逸勞工,重點是沒繳稅收台灣沒有辦法建設,台灣一直被逃逸外勞寄居吸錢,沒稅收也沒福利。

 

       我活在台灣希望台灣會更好。

     

     

 

 


建議投票人資格

全台灣人民


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。