跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 你贊成樂齡中心回歸校園嗎?

提案者水陸總首席

你贊成樂齡中心回歸校園嗎?

  • 分享至

原因說明

有關本案所提建議內容(你贊成樂齡中心回歸校園嗎),經本府教育局檢視本市12區皆設有樂齡學習中心且民間社團法人亦有40所學校設立樂齡學堂,相關需求已納入政策執行,爰不開放附議。

你贊成樂齡中心回歸校園嗎?

提案背景說明

1.少子化已是不可逆,各級學校未來只會有更多空教室空資源,與其養蚊子,不如積極找出路,讓樂齡中心回歸校園,善用其教學設施與空間,甚至與社區大學結合或共享資源,共創樂齡更美好的未來。

 

2.樂齡中心之課程與活動皆限於樂齡成員(55歲以上)才能參加,目前佔用了全巿四個大型圖書館之館內空間,造成巿圖員工工作負擔、視聽館藏無空間擺放或樂齡老人家忘我吵到他人而不自愛…等亂象,圖書館資源應不分年齡,希望該中心能到學校的空校舍區域運作,以符合公共財全民共享之精神。


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

1.應採實值討論。

 

2.邀請巿議會教育委員會之議員、各級學校校長、教育局長、家長會長、樂齡中心代表、各級學生會會長或代表(千萬不要以為小孩子好欺負)及青年團體等全程參與討論。


建議投票人資格

全台人民皆能來表達意見。


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。